请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 备孕 备孕注意事项 查看内容

事后避孕应注意7大事项

2015-2-10 23:43| 发布者: 乖宝宝| 查看: 8459| 评论: 0

摘要:   很多人经常会在无任何保护的情况下与另一方发生关系,他们通常会在事后采取一些措施来避孕。但是,如果方法、措施不当仍有可能导致怀孕,下面的七项注意或许可以给你一些忠告:   1、紧急避孕只是一种应急方 ...

  很多人经常会在无任何保护的情况下与另一方发生关系,他们通常会在事后采取一些措施来避孕。但是,如果方法、措施不当仍有可能导致怀孕,下面的七项注意或许可以给你一些忠告:

  1、紧急避孕只是一种应急方式,并非一种常规避孕措施。应正确选择适合自己的避孕方法,而不应寄希望于经常使用紧急避孕药。

  2、紧急避孕要在医生指导下进行。紧急避孕药物应在性生活后72小时内服用,超过72小时失败率较高。

  3、紧急避孕的有效率明显低于常规避孕方法,而且由于用药剂量高(一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量),副作用也明显高于常规避孕药,如改变月经周期等。

  4、超量及频繁使用紧急避孕药可能会给身体带来损害。多次重复服用紧急避孕药,会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。

  5、药物紧急避孕只能对本次无保护的性生活起作用,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。如果不注意,用药的当月就可能怀孕。

  6、一个月经周期中只能用紧急避孕药一次,第二次则会失效。

  7、紧急避孕失败而妊娠者,新生儿畸形发生率高,必须终止妊娠。

  孕产网支招:停服避孕药后多久可怀孕

  有资料表明,服用避孕药6个月的妇女,在停药后的第一个月经周期就能恢复排卵的功能,有的体内激素水平还高于过去正常的水平,往往更容易怀孕;服用避孕药在1年以上的妇女,在停药后的1~2月内开始排卵;服用避孕药的男性不管时间多久,在停药3个月后精液就恢复正常。

  但是,停止服用避孕药多久怀孕比较合适呢?据观察,停药后立即受孕,双胎的发生率可增高1倍,主要为双卵双胎。最近英国对5500名服药妇女进行观察,未发现口服避孕药对下一代有不良影响。其畸变率、流产率无明显差别。有的科学工作者进行研究,并没有发现口服避孕药者的生殖细胞内染色体有什么异常改变。可见,口服避孕药物不会造成遗传病。

  因此认为,从停药到再次受孕的时间长短,似乎并没有什么关系,停药后虽然不见得能够很快怀孕,但对排卵功能的抑制一般在5周左右就已经解除。不过由于目前对长期服药对胎儿的远期影响还没有足够的把握,为了慎重起见,绝大多数人主张以停药半年以后再怀孕为好,这样能够使母体有充足的时间消除激素的干扰,并恢复自己的生理功能。



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼师帮"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2021-9-20 03:43 , Processed in 0.248530 second(s), 21 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部