请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 幼儿 幼儿保健 查看内容

康宝莱:“天使听见爱”十周年关爱听障儿童

2019-12-3 11:33| 发布者: 2019yunchan| 查看: 1195| 评论: 0

摘要: 自2009年康宝莱“天使听见爱”公益项目启动以来,至今已走过了整整10年的发展历程,成为了康宝莱广受认可的品牌公益项目。值此时刻,康宝莱中国于11月24日在成都特别举行了一场以“一声有你,一生同行”为主题的“天 ...

自2009年康宝莱“天使听见爱”公益项目启动以来,至今已走过了整整10年的发展历程,成为了康宝莱广受认可的品牌公益项目。值此时刻,康宝莱中国于11月24日在成都特别举行了一场以“一声有你,一生同行”为主题的“天使听见爱”项目十周年纪念活动。

  在活动上,康宝莱中国对外事务副总裁董瑞萍回顾了十年来“天使听见爱”项目取得的成果,并发布了项目的升级计划。同时,活动现场还表彰了42位爱心服务提供商,感谢他们多年来对项目的持续支持以及对听障儿童的倾力帮助。

“天使听见爱”项目已经开展了10年的时间。目前,在活动早期接受帮扶,完成手术并佩戴人工耳蜗的一批听障儿童已经逐渐长大,开始了融入社会的过程。根据项目团队的持续跟踪回访,康宝莱方面了解到这些孩子在康复和成长过程中开始遇到各种各样新的问题和挑战。在这一背景下,康宝莱为“天使听见爱项目”筹划了升级计划,以期为孩子们提供更加全方位的支持。

根据升级计划,未来“天使听见爱”项目将携手专业康复机构,重点关注听障儿童成长的三个重要阶段,即发现和早期治疗语言水平提升以及社会融入,从而为这些孩子的康复和成长提供更好的助力。

在发现和早期治疗阶段,项目将延续人工耳蜗捐赠的救助形式,并考虑针对医学畸形设立个案救助行动。项目将在听障儿童植入人工耳蜗后对其进行全程康复跟踪,并形成个案康复报告,以支持这一领域的研究工作。

在语言水平提升阶段,升级后的项目将通过线上平台,为听障儿童家长和专业康复人员提供自学、交流和培训的机会,以提升他们帮助患儿康复的能力。项目将帮助那些已经佩戴人工耳蜗的听障儿童通过专业机构康复和家庭亲子互动等手段,进一步提升听力语言能力。

项目关注的另一个阶段是听障儿童的社会融入。植入人工耳蜗的听障儿童通过康复训练可以到普通小学就读,但在课堂上常常会受到老师授课佩戴的麦克风的干扰,无法听清授课内容,导致出现知识接收差的问题,进而出现成绩不佳的状况。升级后的项目将建设满足听障儿童需要的融合教室,有效解决麦克风干扰问题,为听障儿童创造更好的学习环境,帮助他们顺利融入到普通学校的学习中。

康宝莱于2009年发起成立了“天使听见爱”慈善项目,并于2011年携手中国宋庆龄基金会和专业医疗机构共同推动该项目,在全国范围内救助家庭贫困的重度听障儿童免费进行人工耳蜗植入手术,帮助他们重启有声之路。康宝莱“天使听见爱”项目累计捐赠善款逾4700万元,迄今已资助186名听障儿童成功接受了人工耳蜗植入手术。该项目救助足迹遍布全国23个省、自治区和直辖市。

值得一提的是,康宝莱公益项目善款绝大多数来自于服务提供商的捐赠,服务提供商的参与是康宝莱公益项目开展的一大特色。康宝莱中国对外事务副总裁董瑞萍表示,员工和服务提供商一直是康宝莱公益项目重要的参与主体,分布在全国5800家营养俱乐部的服务提供商积极投身于公司各个公益项目中。未来,康宝莱将继续携手服务提供商,履行企业公社会责任,积极投身社会公益事业。

值得一提的是,今年7月,在2019国际冠军杯足球赛(ICC)南京站的开幕仪式,获得“天使听见爱”专项慈善项目帮助的10岁少年石家宁深情演唱了一首《龙的传人》,感染了在场的每一个人。这位来自山东的少年多年前因为耳疾造成听觉障碍和言语障碍,得益于“天使听见爱”项目,他在2015年5月顺利完成了人工耳蜗植入手术。手术后经过系统康复训练,石家宁小朋友重返有声世界,语言表达能力也有了显著的进步,并幸运地站在了南京奥体中心的舞台上,为2019国际冠军杯南京站开场献唱。

石家宁为2019国际冠军杯南京站开场献唱

中国是世界上听力残疾人数最多的国家。第二次全国残疾人抽样调查显示,目前我国听力障碍患者人数高达2780万,其中0-6岁的听力障碍儿童约有13.7万人,每年新增听障儿童达2-3万人。听力障碍儿童在生活、学习等方面会遇到各种困难。而且儿童期是听觉语言发育的关键时期,听力障碍会导致儿童语言发育阻滞,并影响其情感、心理和社会交往等能力的发展。但如果能及时发现并采取有效的干预和训练,很多听障儿童的听力有机会得到显著改善,有望与健听儿童一样正常学习生活。

“一声有你,一生同行”。展望未来,升级后的“天使听见爱”项目将与国家项目相结合,互为补充,不但让家庭贫困重度听力障碍儿童听到人生中的第一声,更要为他们一生发展打下良好基础,帮助他们实现拥有更加美好人生的愿望。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

幼儿保健最新文章
[幼儿保健] 康宝莱:“天使听见爱”十周年关爱听障儿童
自2009年康宝莱“天使听见爱”公益项目启动以来,至今已走过了整整10年的发展历程,成为了康宝莱广受认可的品牌公益项目。值此时刻,康宝莱中国于11月24日在成都特别举行了一场以“一声有你,一生同行”为主题的“天 ...
[幼儿保健] 这样4种情况下不要给儿童用抗生素
  这样4种情况下不要给儿童用抗生素  4种情况不要给儿童用抗生素。北京市药监局近日发布用药常识提醒家长,四种情况下不要用抗生素,以防孩子成为耐药宝宝。这样4种情况下不要给儿童用抗生素  一是普通感冒, ...
[幼儿保健] 宝宝长大了为什么说话反而吃力了?
  宝宝长大了为什么说话反而吃力了?  我的孩子1岁左右开始说话,现在2岁了说话反而吃力了,有时1句话的第1个字重复好几遍,有时组织1句长句子很费劲,为什么会这样呢?宝宝长大了为什么说话反而吃力了?  1~3岁 ...
[幼儿保健] 宝宝学走路必经的阶段
  宝宝学走路必经的阶段  通常都说宝宝先会说话后会走路的比较好,医生建议不要让孩子过早的走路,因为现在的孩子营养都比较好,比较胖,学走路过早会对腿部造成一定的压力,影响腿的发育。宝宝学走路必经的阶段 ...
[幼儿保健] 让不爱喝水的宝宝乖乖喝水的技巧
  让不爱喝水的宝宝乖乖喝水的技巧  进入夏季,天气炎热,人体要用出汗来带走身体的热量为身体降温,保证身体的正常温度。出汗多就要补充大量的水分,而食物中的水分是有限的,想补充充足的水分最好的方法就是喝 ...
[幼儿保健] 增强宝宝抵抗力的误区
  增强宝宝抵抗力的误区  宝宝抵抗力都很弱,爸爸妈妈总会想方设法帮宝宝增强抵抗力。但增强宝宝抵抗力有三大误区,年轻的爸妈都知道吗?增强宝宝抵抗力的误区  误解一、身体洗得越勤越不容易得病  现象:每 ...
[幼儿保健] 照顾宝宝不能“太干净”
  照顾宝宝不能太干净  自从有了小宝宝后,家长们一定都将卫生标准提升到了一个新的高度,恨不能给宝宝营造一个无菌的环境,认为这样就能防止细菌的传播和疾病的传染了。孰不知,宝宝生长环境过于洁净不但不能更 ...
[幼儿保健] 睡眠不足会影响儿童智力
  睡眠不足会影响儿童智力  睡眠已经成为困扰大城市儿童的第一大问题。一项最新调查显示,我国城市0~2岁婴幼儿每天睡眠时间比美国同龄孩子平均少1小时。专家表示,婴儿睡眠少和父母习惯、环境因素有关,直接影 ...

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2021-9-25 23:56 , Processed in 0.264361 second(s), 24 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部