请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 怀孕 胎儿发育 查看内容

怀孕5个月胎儿的发育状况

2014-8-28 13:41| 发布者: 产孕| 查看: 8850| 评论: 0

摘要:   怀孕5个月是指第17孕周之后的四个星期,在此阶段胎儿的运动神经和感觉神经已开始发育,出现肌肉的细微活动。本篇资讯,我们就具体来看看,怀孕5个月胎儿的发育状况。  孕17周  胎儿现在看上去象一只梨子,大 ...

  怀孕5个月是指第17孕周之后的四个星期,在此阶段胎儿的运动神经和感觉神经已开始发育,出现肌肉的细微活动。本篇资讯,我们就具体来看看,怀孕5个月胎儿的发育状况。

  孕17周

  胎儿现在看上去象一只梨子,大约有13厘米长,重约170克,在今后3周内,他将经历一个飞速增长的过程,重量和身长都将增加两倍以上。

  子宫里的胎儿与出生后的婴儿一样可爱,现在胎儿变得非常顽皮,你也许已经发现了他拥有了第一个玩具——脐带,他特别喜欢用手拉或抓住脐带,有时他抓得 特别紧,紧到只能有少量的氧气输送。不过别着急,胎儿不会做得太过份,他知道保护自己不受损伤。现在循环系统和尿道完全进入正常的工作状态,胎儿的肺也开 始工作,他已经能够不断地吸入和呼出羊水。

怀孕5个月胎儿的发育状况

怀孕5个月胎儿的发育状况

  胎动现在已经非常活跃,有时你会感到腹部一侧有轻微的触痛,那是因为子宫在迅速地增大,子宫两边的韧带和骨盆也在生长变化以适应胎儿的成长,这些感觉 是正常的,但是如果持续几天一直疼痛的话,请找医生咨询。有些孕妇现在会出现鼻塞、鼻黏膜的充血和出血,这种情况与孕期内分泌变化有关,这时孕妇切忌自己 滥用滴鼻液和抗过敏药物,这种现象会逐渐减轻。如果发生严重的鼻出血,应考虑是否发生妊娠高血压综合征,最好请教医生。

  孕期最有意思的时期开始了,现在你可以与胎儿进行交流,把握时机,良好的亲子关系从现在起就可以建立了。现在是胎教的最佳时期,胎儿可以听到你的各种声音,胎儿最喜欢的就是听到妈妈温柔的说话声,你的教育计划从现在就开始吧!

  孕17周胎儿生长发育:双顶径的平均值为3.97士0.44\\\'腹围的平均值为11.49士1.62 \'股骨长为 2.52士0.44.

  孕18周

  现在胎儿的身长接近14厘米,体重大约200克,骨骼几乎全部是类似橡胶似的软骨,以后会变得越来越硬,一种可以保护骨骼的物质“髓磷脂”开始慢慢地裹在脊髓上。

  借助听诊器,你现在可以听到胎儿的心音,那真是一种令人沉醉的感受。这几天你是否正在为怀孕后身体的笨拙而情绪低落,相信胎儿健康的心音会让你倍感欣慰。

  你的子宫在不断地长大,身体的重心也在发生变化,你可能感到行动有些不方便了。这时注意别穿高跟鞋,应选用低跟鞋了。如果有必要的话,医生会建议你通过超声波检查一下胎儿的发育情况。

  孕早期食欲不振,而现在你一定会对自己的胃口感到吃惊,家里人都把你视为重点保护对象,各种美味源源不断地送到你的嘴边,吃原来可以这么肆无忌惮,不用考虑身材、减肥。

  科学地安排饮食非常重要,吃得多并不意味着摄取营养全面,有可能胎儿和孕妇需要的某些营养素依然缺乏。常见一些妈妈孕期体重猛增,而生出的胎儿却十分 瘦小,这是因为营养不均衡造成的。过量饮食会增加分娩时的困难,同时增加妈妈的身体负荷,容易出现高血压、糖尿病等症状。因此,在进食要注意科学均衡的营 养搭配。

  孕18周胎儿生长发育:双顶径的平均值为4.25士0.53\\\'腹围的平均值为12.41士l.89 \'股骨长为2.71士0.46.

  孕19周

  现在胎儿大约有15厘米长,他(她)的胸脯不时地鼓起来、陷下去,这是胎儿呼吸的表现,但是在胎儿的口腔里流动的却是羊水而不是空气。

  顺利地进入孕中期,你心里一定长出一口气吧,告别了孕早期的种种不适,也没有了流产的危险,现在又能感到胎儿的运动,你一定很有成就感。孕中期你需要 再做一次B超,一般在18-22周之间,这是为了查看胎儿的生长发育情况,确定是否有先天缺陷,并检查一下胎盘和脐带。在做B超检查时,可以在仪器的屏幕 上看见胎儿正在踢腿、屈体、伸腰、滚动、吸吮自己的拇指。

  现在你应该坚持有规律地数胎动了,时间最好固定在每天晚间8-9点,胎动一般平均每小时3-5次。每天坚持数胎动,是一种直接胎教,当你对胎儿高度注意时,可以想象胎儿的各种体态,胎儿也会回应你的感受,这样会增进母子之间的感情交流。

  胎儿最喜欢听中低频调的声音,爸爸的说话声正好适当,如果你与丈夫每天能坚持与子宫内的胎儿讲话,能够唤起胎儿的热情,帮助胎儿智力的发育。

  现在你应绝对禁止吸烟喝酒,丈夫也应避免让你吸到二手烟,过量的烟被你吸入体内会使胎盘供血不足,影响胎儿身体和智力的发育。

  孕19周胎儿生长发育:双顶径的平均值为4.52士0.53\\\'腹围的平均值为13.59士2.30 \'股骨长为3.03士0.50.

  孕20周

  从现在开始宫底每周大约升高1厘米。胎儿的身长在14-16.5厘米之间,体重大约250克。胎儿现在开始能吞咽羊水,而且肾脏已能够制造尿液,头发也在迅速地生长。[小精灵

  感觉器官开始按区域迅速发育,神经元分成各个不同的感官,味觉、嗅觉、听觉、视觉和触觉都从现在开始,在大脑里的专门区域里发育,神经元数量的增长开始减慢,但是神经元之间的相互联通开始增多。

  现在你肯定能感到胎儿在不停地运动,做一些翻滚的动作。有时他(她)的运动太剧烈,让你晚上睡不着觉。在以后的10周里胎儿的运动将非常频繁,直到孕后期把你的子宫撑满为止。

  孕20周胎儿生长发育:双顶径的平均值为4.88士0.58\\\'腹围的平均值为14.80士l.89 \'股骨长为3.35士O.47.


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
最新文章
[宝宝饮食] 《辣妈辣么美》明星妈妈推荐,福而可真的可!
在大家看来,明星生娃特别简单,不过就是上上热搜瞬间的事情,带起娃来也是一个比一个顺手,星二代们都是个顶个的好看,
[婴儿护理] 十月小天使新品上市 宝宝洗护单品强势来袭
“这不是《萌鸡小队》里的麦奇和朵朵吗。”“香芋紫色的包装真的很少见欸,好看~”十月小天使新品发布会现场不少直播
[怀孕] 中国优生优育协会中医妇儿食疗专委会成立——妙姿妈妈助力孕产健
8月30日,中国优生优育协会中医妇儿食疗专业委员会(简称专委会)成立暨第一次全体委员会议在京召开。中国优生优育协
[婴儿护理] 2020年“小茗妈妈”,为行业再谱新篇
2017年3月一场纸尿裤与茶多酚的浪漫邂逅小茗横空出世 一“茗”惊人↓↓↓2020年6月纸尿裤与淳萃茶油精华火花碰撞火力
[新生儿喂养] 夏季宝宝食欲不振怎么办?这样做让宝宝爱上吃饭!
夏季天气闷热,人们容易燥热、倦怠,胃口提不上来,宝宝更是容易食欲不振和消化不良。遇到这样的问题,妈妈应该怎么办
[全职妈妈] 带你走进倪好疗愈工作室,掀起自然疗愈的神秘面纱
当自然疗愈日益成为人们的话题时,渐渐兴起的自然疗愈工作室自然也受到越来越多关注的目光。国内最早接触自然疗愈领域
[婴儿] 冬天冲泡奶粉冷得快,温奶技能你Get了没?
冬天冲泡奶粉冷得快,温奶技能你Get了没?到了寒冷的冬季,宝妈们担心的问题就是宝宝喝奶了。尤其奶粉喂养的宝宝,每次
[幼儿保健] 康宝莱:“天使听见爱”十周年关爱听障儿童
自2009年康宝莱“天使听见爱”公益项目启动以来,至今已走过了整整10年的发展历程,成为了康宝莱广受认可的品牌公益项

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2021-9-25 23:55 , Processed in 0.262223 second(s), 21 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部