请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 备孕 备孕注意事项 查看内容

4大不良生活习惯 影响子女DNA

2014-8-29 13:56| 发布者: 孕妇| 查看: 6797| 评论: 0

摘要:   年轻人以为自己年轻身体好,就经常不顾健康,熬夜加班、奋力工作、应酬玩乐。可是,如果你已经开始准备怀孕了,这些生活必须一律停止!备孕期间只有改变不良的生活习惯,有可能会影响子女的DNA喔!
  年轻人以为自己年轻身体好,就经常不顾健康,熬夜加班、奋力工作、应酬玩乐。可是,如果你已经开始准备怀孕了,这些生活必须一律停止!备孕期间只有改变不良的生活习惯,有可能会影响子女的DNA喔!

点击图片进入下一页>>

不良生活习惯 影响子女DNA元凶

图片来源于华盖

  抽烟与否

  研究发现,男性吸烟者中正常精子的数量有所减少,平均减少10%左右。若每天抽烟达21支~30支时,畸形精子发生率显著增高,抽30支以上者,则畸形精子发生率更高。吸烟时间越长,畸形精子也越多,而且随着正常精子数目的不断减少,精子活动力也会减弱。

  这不但会降低受孕率,会影响后代的质量。丈夫吸烟的孕妇先天畸形儿出生率,比丈夫不吸烟者要高2.5倍左右。如果丈夫吸烟而又不回避,孕妇也会吸入漂浮在空气中的焦油和尼古丁。如果夫妇双双吸烟,胎儿则受害更甚。

  有烟酒嗜好的女性其实并不在少数,特别是职业女性居多。但是怀孕时,无论是烟还是酒都是有害无益的。吸烟、酗酒会大大影响准妈妈的健康,并会同时危害胎儿。

  烟中含有尼古丁等很多有害物质,通过胎盘进入胎体,会引起胎儿轻度一氧化碳中毒,使母血含氧量不足,严重时亦可能危害胎儿生命。从调查资料中发现:有吸烟习惯的孕妇流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、死胎及新生儿死亡的发生率均高于不吸烟的孕妇;胎儿畸形特别是先天性心脏病、儿童弱智的机会也比一般孕妇为多。

  因此,如果夫妇计划生孩子,就应该在怀孕前戒烟。作为准妈妈,首先自己不吸烟,同时也要力劝准爸爸不要吸烟,不去少去烟雾缭绕的娱乐场所,给胎中的宝宝提供一个洁净的生活环境。

点击图片进入下一页>>

不良生活习惯 影响子女DNA元凶

图片来源于华盖

  生活环境

  在怀孕前的准备期间,必须远离化学药剂,除了杀虫剂等有强烈气味的化学用品等,更要避免在新装修的场所出入,尤其是家居环境、工作场所等需要长时间呆着的环境。因为涂料和油漆中的化学成分容易造成胎儿发育畸形及引发流产。

  有些环境问题造成的危害可能是长期的,反应直接的会致使胎儿在孕育期间流产;而有些疾病有一定的潜伏期,不能在近期观察出来,可能等到宝宝再大一些的时候,才能发现某些先天性疾病。所以居住环境、饮水环境对准妈妈的影响至关重要,准妈妈要从孕前开始就关注起来。

  另外,如果女性的工作环境必须面对大量电脑,那么建议在准备怀孕期间就开始穿上防辐射服,因为等你得知自己怀孕的时候,早期的胚胎其实已经形成,所以防辐射服要及时穿。在整个孕期,尤其是怀孕期的前3个月,要特别注意防辐射。

  同时,有很多家居用品也会产生辐射,包括冰箱、微波炉、电视机等。有些白领女性在工作之余,回到家还要使用电脑,医生建议使用电脑的时间,一天不宜超过4小时。

  需要强调的是,备孕男性也要防辐射,因为只要精子和卵子任何一方不好,就会对宝宝产生影响,严重的会造成基因突变,导致胚胎发育不良和流产。准爸爸也要在怀孕前的3个月开始特别注意防辐射,因为精子的整个生成循环过程是3个月。

点击图片进入下一页>>

想好孕 经期千万别做四件傻事

图片来源于华盖

  肥胖程度

  美国得克萨斯州休斯敦的贝勒大学医学院日前发表一份研究报告称,由于肥胖基因的遗传,肥胖的母亲生出来的孩子可能会更加肥胖。

  体重超重或肥胖是妊娠、分娩的不利因素,也是妊娠高血压、妊娠糖尿病等疾病的危险因素。但是,有的妇女体型肥胖,又过分担心怀孕后体形更加变化,因而限制进食。这种做法并不好,会使身体脂肪消耗过大,酮体增加,受孕后将对胎儿的健康发育不利。

  因此,身体较为肥胖的育龄妇女若计划怀孕,也不应限制进食和盲目减肥,应通过合理营养,配合适量体育锻炼,在孕前尽量达到或接近理想体重。

  女人太胖难怀孕,就算怀孕了也会出现各种风险。准妈妈过度肥胖会导致孕期并发症增多。主要是妊娠高血压,其患病率为50%。另一个主要并发症是妊娠期糖尿病,肥胖准妈妈此病的患病率比一般准妈妈增加4倍。还有,肥胖使准妈妈发生流产、难产和死胎的可能性大大增加,新生儿的死亡率也明显高于正常体重的新生儿。

  因此,身体较为肥胖的育龄妇女若计划怀孕,也不应限制进食和盲目减肥,应通过合理营养,配合适量体育锻炼,在孕前尽量达到或接近理想体重。

 

精彩推荐:

留住好孕气 经期千万别做8件事

怀上了就后悔?孕前别犯4个错

高龄熟女找回孕力 紧抓4大关键


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2021-9-25 22:56 , Processed in 0.231551 second(s), 22 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部