请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 分娩 顺产 查看内容

待产知识:临盆时刻 准妈最害怕4情况

2014-9-7 21:20| 发布者: 我是孕妇| 查看: 5722| 评论: 0

摘要:   当孕期进入怀孕个月,妈妈就要做好临盆的準备啰!但也有一部分准妈妈一想到分娩的痛苦就感到害怕;而另一些准妈妈从怀孕开始就担心分娩的问题。这时候准妈妈的身心各方面,都呈现一种紧张又期待的状态,现在就来上 ...
  当孕期进入怀孕个月,妈妈就要做好临盆的準备啰!但也有一部分准妈妈一想到“分娩”的痛苦就感到害怕;而另一些准妈妈从怀孕开始就担心分娩的问题。这时候准妈妈的身心各方面,都呈现一种紧张又期待的状态,现在就来上补习课,了解临盆前的一些疑惑吧!
疑问一:我会不会生在家裡?
如果觉得自己好像快生了,又不确定时,可以先打电话到医院,向护理人员描述自己的状况后,再决定是否要到医院,才不会白跑一趟。
孕晚期,准妈妈首先必须选定即将要前往生产的医院,通常就是您平时接受产前检查的场所,但是有些准妈妈因为在外地工作就近做产检,或者打算回娘家或婆家附近生产后顺便坐月子,可于预产期之前一、二个月告知产检医师,并且要求在准妈妈手册上详细填写先前产前检查的相关资料。若经诊断为高危险妊娠者,应该选择较大规模的医院,方能让母子俩都得到万全的照顾。
怀孕后期发给准妈妈的待产须知上,除了列举即将生产的各种征兆外,还注明住院待产时应携带的物品,包括挂号证、夫妻双方身份证、健保卡、准妈妈健康手册,以及个人日常用品、换洗衣物、产垫等,提早准备妥当才不至于临时手忙脚乱。
疑问二:怎么知道自己快要生?
如出现下列三种征兆,即说明准妈妈即将临产:
1、子宫出现有规律的收缩

    产程一旦开始,子宫收缩便呈规律性。准妈妈所能感觉到的就是腹痛。初期子宫收缩较弱,间隔时间较长,持续~分钟后约间隔分钟左右。随着产程的进展,子宫收缩强度增加,间歇时间变短,持续时间延长,至子宫口全部开放时,间歇时间逐渐缩短为l-分钟,持续时间可达一小时。子宫收缩出现疼痛时,下腹部很硬。
2、“见红”
    所谓“见红”,是由子宫收缩,子宫颈管逐渐扩张,子宫颈里的黏液与子宫颈管壁少量出血混合在一起形成的。这是子宫开始扩张开大的信号,是开始临产的可靠征象。
3、破膜
    因子宫收缩时子宫内压上升,使剥离的胎膜进入子宫颈口形成前羊水囊,当子宫内压升高到极度时,胎膜破裂,前羊水流出,称之“破膜”,俗称为“破水”。绝大多数准妈妈是在子宫口全部张开前后破膜,少数准妈妈可在开始临产前破膜。所以,妊娠末期阴道若流出水样物质(羊水)时,就表示已经破膜,要开始分娩了。  若家中无人时突然发生阵痛或破水,准爸爸必须事先建立紧急联络方式,手机随身携带,住家距离医院较远者,应预留无线电出租车行的电话号码,或者知会附近的亲朋好友,必要时伸出援手。延误送医可能会导致急产的不幸结果,特别是经准妈妈如果自恃经验丰富,拖延到有便意感时,可就真的来不及了。
疑问三:假日要生医院会不会没人?
现在的医院大都有完备的制度,不会因为假日就没有医护人员值班,所以准妈妈不用担心。
在怀孕周左右,准妈妈就要把分娩时需要的物品准备好,并放在家属都知道的地方,这样可以避免在突然临产时手忙脚乱。
在非正常上班时间,准妈妈如果突然肚子痛,前往医院之前最好先打个电话,问清楚是否有床位,以及是否必须入院等。有不少会一家几口拖着大包小包前来医院,但却发现没床位,于是又气呼呼地走了。如果来医院之前能打个电话问问,便可以省下转到第二家医院的时间,避免耽误生产。
另外,准妈妈还可能会有这样的疑惑:在正常上班时间来到医院,如果医院没床位,还能加床吗?
虽然加床在产科病房是常有的事,但如果准妈妈肚子痛得不规律,还是建议转到别的有床位的医院待产。这样建议有两个原因:一是硬生生的新加床位会给准妈妈带来不便,住着也不舒适;二是加床会加重医务人员的工作量。  本来医院配备了一定数量的医务人员,因此只能服务一定数量的病人。毕竟医务人员的数量,是不会因为加床而增加的。所以对于加床进来的准妈妈,难免就会有照顾不到的地方,因此服务质量可能会下降。
疑问四:有没有减痛的方法?
1、做好充分的心里准备,这么多人都自己生出来了,都能忍受疼痛,那么你一定也可以。并没有想象的那么可怕,你迎接的将是一个非常可爱的小生命,这个过程将让你永生铭记!
2、做好充分的理论知识准备,了解分娩的征兆,分娩的过程和注意事项,临产医院的状况,准备待产包,当然还有家人(最主要就是老公啦)的支持。
3、可以学习拉美兹呼吸法,但因为没有临阵使用过,所以可能临场乱了阵脚,但多学习总没有坏处,如果你的定力够好,肯定能有帮助。
4、几种方法:在疼痛还能忍受的时候(没有破水的情况下),双腿分开,面对椅背坐下,身体和双手扶靠椅背;跪在床边,上身俯在床上;有扶靠的蹲着,利用地心引力加快第一产程。
5、孕晚期可以多做些蹲着的动作,比如蹲着擦地,蹲着收拾衣服,都对加强骨盆肌有好处;整个孕期多行走,肯定生的快。
另外,想要减轻产程中的疼痛,按摩、热敷、听音乐都是不错的方法。除此之外,医院在医师评估之后,也会提供准妈妈无痛分娩。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

怀孕最新文章
[新生儿喂养] 伊威99辅食节丨膳食指南2022发布 你的辅食喂养理念该更新啦!
去年9月,伊威99辅食节华丽开幕,以“干饭吧baby”的口号,向无数中国家庭传递了科学喂养的理念,让家长与宝宝都留下
[幼儿早教] 引领六一消费新趋势,抖in宝贝计划让快乐与增长并存
在六一儿童节的重要行业节点,抖音电商亲子生活行业IP营销活动“抖in宝贝计划”再次开启创新玩法,上线了“六一嘉年华
[宝宝饮食] 《辣妈辣么美》明星妈妈推荐,福而可真的可!
在大家看来,明星生娃特别简单,不过就是上上热搜瞬间的事情,带起娃来也是一个比一个顺手,星二代们都是个顶个的好看,
[婴儿护理] 十月小天使新品上市 宝宝洗护单品强势来袭
“这不是《萌鸡小队》里的麦奇和朵朵吗。”“香芋紫色的包装真的很少见欸,好看~”十月小天使新品发布会现场不少直播
[怀孕] 中国优生优育协会中医妇儿食疗专委会成立——妙姿妈妈助力孕产健
8月30日,中国优生优育协会中医妇儿食疗专业委员会(简称专委会)成立暨第一次全体委员会议在京召开。中国优生优育协
[婴儿护理] 2020年“小茗妈妈”,为行业再谱新篇
2017年3月一场纸尿裤与茶多酚的浪漫邂逅小茗横空出世 一“茗”惊人↓↓↓2020年6月纸尿裤与淳萃茶油精华火花碰撞火力
[新生儿喂养] 夏季宝宝食欲不振怎么办?这样做让宝宝爱上吃饭!
夏季天气闷热,人们容易燥热、倦怠,胃口提不上来,宝宝更是容易食欲不振和消化不良。遇到这样的问题,妈妈应该怎么办
[全职妈妈] 带你走进倪好疗愈工作室,掀起自然疗愈的神秘面纱
当自然疗愈日益成为人们的话题时,渐渐兴起的自然疗愈工作室自然也受到越来越多关注的目光。国内最早接触自然疗愈领域

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2023-1-27 16:42 , Processed in 0.240968 second(s), 21 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部