请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 新生儿 新生儿喂养 查看内容

新生儿母乳喂养的八大好处

2014-9-7 22:06| 发布者: 孕妇| 查看: 6401| 评论: 0

摘要: 母乳喂养的八大好处:① 母乳蛋白质中,乳蛋白和酪蛋白的比例,最适合新生儿和早产儿的需要,保证氨基酸完全代谢,不至于积累过多的苯丙氨酸和酪氨酸。② 母乳中,半光氨酸和氨基牛磺酸的成分都较高,有利于新生儿脑 ...

母乳喂养的八大好处:


① 母乳蛋白质中,乳蛋白和酪蛋白的比例,最适合新生儿和早产儿的需要,保证氨基酸完全代谢,不至于积累过多的苯丙氨酸和酪氨酸。
 

\"journal_insert_pic_93757844\"

② 母乳中,半光氨酸和氨基牛磺酸的成分都较高,有利于新生儿脑生长,促进智力发育。


③ 母乳中未饱和脂肪酸含量较高,且易吸收,钙磷比例适宜,糖类以乳糖为主,有利于钙质吸收,总渗透压不高,不易引起坏死性小肠结肠炎。


④ 母乳能增强新生儿抗病能力,初乳和过渡乳中含有丰富的分泌型IgA,能增强新生儿呼吸道抵抗力。母乳中溶菌素高,巨噬细胞多,可以直接灭菌。乳糖有助于乳酸杆菌、双歧杆菌生长,乳铁蛋白含量也多,能够有效地抑制大肠杆菌的生长和活性,保护肠黏膜,使黏膜免受细菌侵犯,增强胃肠道的抵抗力。


⑤ 增强母婴感情,使新生儿得到更多的母爱,增加安全感,有利于成年后建立良好的人际关系。


⑥ 研究表明,吃母乳的新生儿成年以后患心血管疾病、糖尿病的几率,要比未吃母乳者少得多。


⑦ 母乳喂养可加快妈妈产后康复,减少子宫出血、子宫及卵巢恶性肿瘤的发生概率。


⑧ 母乳喂养在方法上简洁、方便、及时,奶水温度适宜,减少了细菌感染的可能。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

新生儿喂养最新文章
[新生儿喂养] 夏季宝宝食欲不振怎么办?这样做让宝宝爱上吃饭!
夏季天气闷热,人们容易燥热、倦怠,胃口提不上来,宝宝更是容易食欲不振和消化不良。遇到这样的问题,妈妈应该怎么办呢?  1.气温过高时,宝贝特别容易出汗,尤其是在高湿度、低风速时,宝贝淌汗再多也不能有效地 ...
[新生儿喂养] 喂养新生儿细节需注意
  新生儿出生后,很快就要吃母乳,但很多妈妈母乳喂养宝宝都提心吊胆,怕乳房不清洁,也害怕宝宝出现吐奶的情况,那么喂养刚出生的小宝宝都要注意哪些细节呢?夜间喂奶最好坐起很多妈妈在月子里因为生产都非常疲劳 ...
[新生儿喂养] 新生儿母乳喂养的八大好处
母乳喂养的八大好处:① 母乳蛋白质中,乳蛋白和酪蛋白的比例,最适合新生儿和早产儿的需要,保证氨基酸完全代谢,不至于积累过多的苯丙氨酸和酪氨酸。② 母乳中,半光氨酸和氨基牛磺酸的成分都较高,有利于新生儿脑 ...
[新生儿喂养] 专家问答:新生儿喂养与护理
金慧玉 儿科护士长妇产科专家,毕业于首都医科大学医疗系,学士学位,从事妇产科临床工作二十余年。妇科炎症及妇科肿瘤的诊断治疗;妇科内分泌治疗;宫腔镜及腹腔镜的手术治疗;妊娠期管理;妊娠合并症及并发症的诊 ...
[新生儿喂养] 混合喂养的新生儿每日喂奶怎么安排
混合喂养每日喂养安排重点以母乳喂养为主,辅以配方奶粉。 以母乳喂养为主,结合配方奶粉 在混合喂养时,建议妈妈最好以母乳为主,多喂母乳。母乳是越喂越多的,如果一味增加奶粉的次数,有可能使母乳越来越少。在夜 ...
[新生儿喂养] 新生儿喂养要点
坚持母乳喂养。早开奶,早接触,早吸吮。保证母乳妈妈的营养平衡。
[新生儿喂养] 唇、腭裂的新生儿如何母乳喂养
  母亲哪些情况下不适合哺喂母乳  1、母亲患传染性疾病  如母亲患有活动性肺结核,不但不能哺乳,还应当与婴儿分离开来。待母亲的病情好转一些,经过医师的同意方可哺乳。不过相隔一段时间后,如果没有按照要求 ...
[新生儿喂养] 哪些情况下不宜给新生儿喂奶
母乳喂养前,不能生气,不能剧烈运动,不能减肥;喂养时不能逗新生儿笑,不能躺等。母乳喂养的禁忌一定要注意,因为能直接影响妈妈和新生儿的身体健康。忌有疾病的妈妈母乳喂养母乳喂养并非人人皆宜。患急性乳腺炎、 ...

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2021-9-26 00:21 , Processed in 0.266922 second(s), 23 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部