请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 坐月子 产后减肥 查看内容

产后减肥吃什么好

2014-11-23 21:37| 发布者: 孕妇宝| 查看: 955| 评论: 0

摘要: 产后减肥吃什么好?香菇可以抑制胆固醇的增加,所以可以减肥。如金针菇、草菇、蘑菇等,都是减肥者应该多吃的食品。虾、海蛰、章鱼、蛏子、海参等小水产品的脂肪含量极低,很少有脂肪超过1%的,是理想的减肥食物。
       产后减肥除了可以进行运动减肥、物理减肥、药物减肥等,常常配合饮食减肥,这种减肥方式健康而且安全,适合妈妈在产后进行。
       减肥食物一:水产品类
       虾、海蛰、章鱼、蛏子、海参等小水产品的蛋白质含量很高,但脂肪含量极低,很少有脂肪超过1%的,是理想的减肥食物。
      减肥食物二:蔬菜类
       1、芹菜:芹菜大部分是水分和纤维素,含维A和维C,性味清凉,可降血压、血脂,更可清内热。芹菜有西芹和唐芹,唐芹的减肥效果更好一些。
       2、魔芋:内含大量食物纤维和水分,还有一种叫做葡萄糖甘露聚糖食物纤维的矿物质。这种矿物质不能被消化酶分解,不能作为热量被吸收。
       3、冬瓜:冬瓜不含脂肪,含有丰富纤维、铁、钙、磷、胡萝葡素等。能利尿清热,内含丙醇二酸,可阻止体内脂肪堆积。
       4、豆芽:脂肪量和热量都很低,水分和纤维素含量多,常吃豆芽不仅可以减肥还对健康非常有益。炒时加入一点醋,以防维他命B流失,又可以加强减肥作用。
       5、香菇:可以抑制胆固醇的增加,所以可以减肥。如金针菇、草菇、蘑菇等,都是减肥者应该多吃的食品。
       6、萝卜:萝卜能使肠管紧张度增高、肠蠕动增强,缩短食物在肠道的存留时间,利于食物代谢及废物的排出,达到减肥效果。
       7、黄瓜:黄瓜有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪,清热败火,是良好的减肥食物。
       减肥食物三:水果类
       1、苹果:
       苹果虽然热量很高,但富含维生素和矿物质,而且纤维素含量极高。比起其他水果,建议减肥者吃水果时可选择苹果。
       2、奇异果:减肥健美,猕猴桃果实含糖量低,是营养最丰富全面的水果之一。
       3、柠檬:柠檬能分解脂肪,清除体内废物和毒素:又具备净化血 液、促进代谢、增强 消化能力、调节酸碱平衡等多种功能,多吃柠 檬可打造不肥胖的体质。
       减肥食物还有豆制品、胡萝卜、海带、洋葱、韭菜、大蒜等等,了解了哪些食物能减肥,大家可根据自己偏好的口味适当选择。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

产后减肥最新文章
[产后减肥] 产后减肥吃什么好
产后减肥吃什么好?香菇可以抑制胆固醇的增加,所以可以减肥。如金针菇、草菇、蘑菇等,都是减肥者应该多吃的食品。虾、海蛰、章鱼、蛏子、海参等小水产品的脂肪含量极低,很少有脂肪超过1%的,是理想的减肥食物。
[产后减肥] 产后减肥饮食注意事项
产后减肥,尽量摄取足够的热量,三餐定时、定量,不过,由于白天的活动量较晚上高,因此早餐与午餐摄取的份量最多,到了晚上活动度降低,晚餐的摄取量也要降低。
[产后减肥] 产后塑身抓住四大关键
在坐月子期间,吃的食物太咸或含有酱油、醋、番茄酱等调味品,或是食用腌渍食品、罐头食品等,都会使身体内的水分滞留,不易排出,体重自然无法下降了。
[产后减肥] 产后瘦身不可错过三段时间
孕妈咪为了迎接“生产”这个艰巨的任务,全身的关节与骨盆都会变松,加上怀孕期间内脏的挤压,以及在生产的过程中,肌肉与韧带难免会拉伤,或者是剖宫产后伤口的压迫,在产后初期选择瘦身产品时,应该避免束的太紧。
[产后减肥] 产后如何恢复苗条身材
除了一日三餐,每天还吃好几顿点心,脸上和身上的肉肉开始鼓起来,特别是肚子,好像又怀了孕。不过,等到断奶后她坚持不喝汤。几星期后,小肚子又不见了,人又恢复到产前的样子。
[产后减肥] 产后瘦腰的几个简单运动
要恢复生产前的体型,可以先调整背骨姿势并锻炼腹肌和背肌,这样效果会很不错。在这介绍几种在家里也可以做的简单运动。你可以视产后身体状况决定从何时开始做,可以的话,愈早愈好。
[产后减肥] 三种情况下不宜产后瘦身
对于职场孕妈来说,完成产后瘦身,迅速恢复完美身材,有助于提高自信,避免产后抑郁症的发生。一般顺产的妈妈在产后4-6周才开始做产后瘦身操,剖宫产的妈妈则需要在6-8周之后。
[产后减肥] 产后3种运动塑造完美身材
瑜伽的减肥效果因人而异,虽然有的人做瑜伽减肥效果不是很显著,但由于动作的伸展吐纳,可帮助恢复身体的状态,特别适合产后恢复形体。散步是最简单有效的产后减肥法,不论你身处何方,任何时间都可以进行。

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2022-8-18 02:49 , Processed in 0.259834 second(s), 24 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部