请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕产网

 找回密码
 立即注册
孕产网 首页 坐月子 全职妈妈 查看内容

全职妈妈更多精力教育孩子

2014-11-23 22:12| 发布者: 孕妇宝| 查看: 639| 评论: 0

摘要: 脱离职场不等于与社会脱节,只要你自己善于学习,关注这个日新月异的时代。不管全职妈妈还是职业女性,关键看你用什么方法养育孩子。而全职妈妈会有更多精力用来提升、完善自我和教育孩子。
       豆豆妈 (二年级学生家长):不知不觉我做了7年“全职妈妈”。一开始是因为孩子生下来体弱多病,家里老人身体不好帮不上手,完全交给保姆又不放心,所以,和先生商量后,我就干脆辞职安心在家带孩子。
       从孩子牙牙学语到小学二年级,时间过得很快,孩子也成长得很快。本想孩子上幼儿园我就 “回归”,但先生建议等孩子大些再说,加上家里没有经济压力,我也就把教育孩子当成了眼前的“事业”。
       原来的好些大学同学担心我与社会脱节,对教育孩子不利。但我认为这因人而异,脱离职场不等于与社会脱节,只要你自己善于学习,关注这个日新月异的时代。不管全职妈妈还是职业女性,关键看你用什么方法养育孩子。而全职妈妈会有更多精力用来提升、完善自我和教育孩子。
       小宁妈 (高二学生家长):女儿初三那年我们举家从外地迁进厦门。为照顾好女儿,原来在单位干得风风火火的我也做了“全职妈妈”。一开始我真的很不适应,买菜做饭开车接送孩子,我完全失去了自我。但作为妈妈,我又不忍心让孩子在外营养不良,回到家里冷锅冷灶。
       一年后女儿顺利考上一级达标校,我的心态才调整过来。现在女儿上高二,还有一年多就要高考了,我决定陪伴她一起冲刺,尽职尽责做好妈妈这个角色。其实,只要家庭条件许可,“全职妈妈”能让你有更多的时间陪伴孩子成长。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

全职妈妈最新文章
[全职妈妈] 带你走进倪好疗愈工作室,掀起自然疗愈的神秘面纱
当自然疗愈日益成为人们的话题时,渐渐兴起的自然疗愈工作室自然也受到越来越多关注的目光。国内最早接触自然疗愈领域的专业国际芳疗师、一叶悠扬品牌创始人倪好,近日带领大家走进了她的倪好自然疗愈工作室,为人们 ...
[全职妈妈] 五招打造全职妈妈美丽心情
常听到一些言论,认为做全职妈妈没有地位,没有价值,就要低三下四、甚至卑躬屈膝。我觉得这个观点太OUT了。现在越来越多的高知高素质妈妈回归到孩子身边,往大了说,应该看作是社会文明程度越来越高的体现。
[全职妈妈] 职场妈妈重返职场:不会与人打交道
长期和家人呆在一起,缺乏社交活动的结果。许多居家女性只知道如何与家人打交道,和同事、老板相处对她们来讲是一门新功课。虽然这只是不适应的问题,但如果不多加小心,也会使你在公司被人际关系所累。
[全职妈妈] 全职妈妈重返职场:总是情绪化
办公室里需要理性的职员,需要事事用到脑子。如果说,居家让女人的心灵在安静中感受了太丰富的东西,重返职场时,需要女人用大脑去解决很 多问题。你需要的不是感慨而是智慧。
[全职妈妈] 全职妈妈重返职场:适应不了工作节奏
对于长期居家突然重返职场的女性来说,她们常常以喝下午茶的心情来对待工作,这是很要不得的。俗话说:“人在职场,身不由己”,一旦你选择了重返办公室,你整个心情和思维的节奏都要加快一档。
[全职妈妈] 全职妈妈重返职场:集中不了注意力
工作的女人需要能长时间把注意力放在一件事情上,比如一个提案,一份数据分析或者一次谈判前的资料准备工作等等。诸如此类的事情需要啄木鸟一样的精神,长时间坐在一个地方,不停地从事着同一项劳动。
[全职妈妈] 全职妈妈怎么找到自己的价值
小女孩和全职妈妈的对话(女儿:你带我出去,是花爸爸挣的钱,是咱自己的钱。蕊蕊她妈开的车也是公司给的。我觉得她妈妈特能干。妈妈:那成,我上班去。也像蕊蕊她妈似的,天天不回家吃饭,每个礼拜都不能带你出去玩…… ...
[全职妈妈] 陪伴孩子重质不重量
或许我们有无数个理由:爸爸工作很忙、妈妈需要进修等等,但是孩子3岁前的时间那么重要,错过可能会有很多遗憾。现代生活节奏比较快,新妈妈兼顾事业和家庭,两方面都要做好的确不容易。

关于我们 | 服务条款 | 客户端平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 联系我们 | 网站导航 | 版权所有

QQ|手机版|关注QQ空间|Archiver|孕产网_专业孕妇产妇网 ( 京ICP备14030521号-5  

© 2001-2058    Powered by Yunchan.org    中国孕产网-版权所有 联系QQ:2870247344

GMT+8, 2022-8-18 04:18 , Processed in 0.262466 second(s), 22 queries .

网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明

返回顶部